Notre production

Les légumes

L'offre diversifiée de légumes est le résultat du travail des demandeurs d'emploi en stage d'insertion socio-professionnelle à la régie.

Le miel

Grâce à la collaboration du Musée du miel de Lobbes, la régie possède et valorise la production en miel de sept ruches, idéalement installées au sein du nouveau verger.

Le jus de pommes

La régie organise une journée de pressage de pommes. Si vous êtes intéressés de faire presser vos fruits, contactez-nous.


L'agroécologie, au centre du projet

La régie réalise ses cultures sur le modèle de l'agroécologie, ce qui signifie que les légumes sont produits sans utilisation de produits chimiques, entre autres grâce aux soins donnés à la terre nourricière, à l'utilisation de variétés anciennes et résistantes, à des pratiques telles que les associations, les engrais verts, etc.

 

Mais l'agroécologie, c'est aussi une approche globale et systémique de la ferme qui s'intéresse aux nombreuses composantes de notre environnement telles que la gestion de l'eau, le reboisement, la lutte contre l'érosion, le maintien de la biodiversité et prend également en compte les composantes économiques, sociales, culturelles... de notre projet.

La ferme est ouverte:

Le lundi, mardi et jeudi et vendredi de 9h00 à 15h00 et pour le retrait des paniers le mercredi de 9h00 à 18h00